Add a comment

Деятельность программного клуба ориентирована на проработку методологических представлений в сфере Управления, а так же отработку и применение данных представлений на практике.

Клуб создан для реализации программы прикладных методологических разработок, ориентированных на практику управления, в рамках семинара по управленческим и методологическим практикам, ведущем свою работу в опоре на разработки Московского методологического кружка и его руководителя Георгия Петровича Щедровицкого.

Целью Программного клуба является поиск ситуаций и областей современной российской практики управления, в которых была бы возможна и уместна методологическая работа.

В качестве контекста выступает понимание того, что управление – это «мыследеятельность над деятельностью», и эта трактовка является нормативной для самой методологии. СМД-методология должна заниматься управлением, осуществляя его именно в этом указанном качестве.

Важнейшей установкой работы в 2010-2011 годах была установка на практику: СМД-методология реализуется в ходе создания (своей) практики управления, имея в виду, что «практика» – это то, в чем организуется и употребляется мышление. Цикл завершился в конце июня 2011 года оживленной дискуссией в формате круглого стола, в ходе которой участники поделились результатами собственного движения в семинаре. По материалам цикла осенью 2011 года изданы два сборника:"Интуиции" и "Диспозиции".

Date: 07 Март 2014
 

Нужна помощь? Звоните: (495) 971-97-40

Консоль отладки Joomla!

Сессия

Результаты профилирования

Использование памяти

Запросы к базе данных